ФОТО:

Опубликовано: ИА Реалист. 18.11.2020

Дегуманизация и деградация наших цивилизационных и моральных основ также привели к тому, что давление на старые традиционные европейские христианские конфессии идет полным ходом и с каждым годом только усиливается, напоминает Михаил Чернов.

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). 17 ноября в Нью-Йорке состоялось встреча высокого уровня на полях 75-й сессии ГА ООН под названием «Роль Объединенных Наций в борьбе с антисемитизмом». Мероприятие организовано Всемирным еврейским конгрессом (ВЕК) и постоянной миссии ФРГ в ООН при содействии миссий Албании, Аргентины, Австрии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Болгарии, Канады, Кипра, Чешской Республики, Дании, Эстонии, Франции, Греции, Индии, Израиля, Италии, Латвии, Румынии, Словакии и Уругвая.

С докладом на встрече выступил эксперт ИА Реалист, председатель правления Фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки Михаил Чернов. Публикуем полный текст его выступления:

«Уважаемые Объединенные Нации! Уважаемое высокое собрание, дамы и господа!

Борьба с антисемитизмом на ближайшие годы является одной из основных мировых задач!

Я обращаюсь к этому высокому собранию от лица Фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки.

Любая форма расизма, национальной и религиозной ненависти является ничуть не менее отвратительной, чем антисемитизм. Но, тем не менее, мы выделяем именно антисемитизм!

Это связано с тем, что наши государства и общества, и даже наша цивилизация находятся в глубочайшем кризисе. А во времена кризисов антисемитизм выступает одним из основных катализаторов, которые могут обеспечить падение к новому нацизму и новой мировой катастрофе.

В результате подъема антисемитизма в Европе и мире, евреев могут вновь обвинить во всех проблемах, с которыми сталкивается человечество.

Погромы больших еврейских общин могут стать де-факто моральной легализацией отказа от гуманности в Европе и везде в мире. Мы все прошли через это, и ради примеров незачем погружаться глубоко в историю.

К сожалению, дегуманизация и деградация наших цивилизационных и моральных основ – комплексный процесс, который уже идет. И антисемитизм – не единственная его составляющая. Давление на старые традиционные европейские христианские конфессии идет полным ходом и с каждым годом только усиливается. Это и снос и осквернение церквей, осуществляющиеся местными властями, и акты вандализма и насилия, осуществляемые радикалами и фанатиками всех мастей.

Этот общий процесс идет рука об руку с антисемитизмом, реабилитацией нацизма и ведет к разрушению моральных и гуманистических основ общества. Он готовит почву для новой войны, которая будет оправдана через дегуманизацию и провозглашение неравенства народов.

Российская Федерация последовательно и неуклонно прилагает огромные усилия для того, чтобы изменить ситуацию. Речь идет и о продвижении в ГА ООН ежегодной резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Российские неправительственные организации проводят исследования, которые создают предпосылки для привлечения к суду нацистских преступников и убийц евреев, которые живы до сих пор.

Нет никаких сомнений в том, что антисемитизм и его последствия должны быть отвергнуты на высшем международном уровне – в ООН.

Рекомендации Фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки:

Первое. Принять расширенную резолюцию Совета Безопасности ООН, подтверждающую принцип неприменимости срока давности за военные преступления и преступления против человечности, упомянув в документе Холокост, преступления геноцида, основанные на ксенофобии, расизме и антисемитизме. Сделать эту резолюцию ежегодной, наподобие резолюции о борьбе с героизацией нацизма, принимаемой на ГА ООН.

Второе. Выступить с инициативой о создании Группы высокого уровня при Генеральном секретаре ООН для противодействия реабилитации нацизма, расизму, ксенофобии и антисемитизму.

Благодарю Вас всех за внимание!».